Schulische Tagesbetreuung

školsko dnevno podvaranje

Wichtigste Aufgabe einer Nachmittagsbetreuung ist die pädagogische Gestaltung der Freizeit. Schulkinder sollen in der Nachmittagsbetreuung vielerlei Arten der Entspannung und des Ausgleichs zu ihrem Schulalltag finden und wählen können. Es soll Spaß machen, Beschäftigungen, gleich welcher Art, sollen auf Basis der Freiwilligkeit beruhen - jedoch im achtsamen Miteinander! Gegenseitiger Respekt und gegenseitige Wertschätzung im Umgang aller Beteiligten haben bei uns hohen Stellenwert. So haben die Kinder ein verlässliches "zweites Zuhause". Am wichtigsten ist uns, dass die Kinder gern in die Einrichtung kommen, dass sie sich wohlfühlen, sowie Spaß und Freude in der Gruppe erleben.  Wir wollen den Kindern familiäre Verhältnisse, eine fantasie- und sinnanregende Umgebung und vielfältige Möglichkeit zum spielerischen Lernen bieten.
Schulische Tagesbetreuung školsko dnevno podvaranje