Natur und Ökologie 17.05.2017
Wir lernen über Kräuter – Lehrausgang zum „Kräuter-Franz“ in Kaisersdorf Am 17.05.2017 besuchte die Volksschule Kaisersdorf in der unverbindlichen Übung: Naturkunde und Ökologie, den „Kräuer-Franz“ aus Kaisersdorf. Bei der Führung durch den eigenen Garten, lernten die Schüler/innen einige (auch neue) Kräuter kennen und hörten über den Nutzen der Pflanzen. Nach dem Pflücken einiger Kräuter, wurden gemeinsam mehrere Aufstriche hergestellt und die unterschiedlichsten Säfte verkostet. Die Schüler/innen hatten viel Freude am eigenen Kreieren ihrer Speise. Zuletzt wurde auch noch das Hochbeet im Schulgarten bepflanzt und mit Schildern beschriftet. Wir danken Herrn Franz Aigner für den hervorragenden und spannenden Nachmittag im eigenen Kräutergarten und hoffen auf ein schnelles Wachsen unserer Kräuter, damit wir schon bald die erste Ernte in der bewegten Pause verspeisen können :) Mi učimo o raslinama: Srijedu, 17.05.2017. je OŠ Kalištrof posjetio u prirodska ekologija „Kräuter-Franz“ iz sela Kalištrofa. Prvo smo išli kroz vrtu i smo pogledali i naučili neke (novi) rasline. Nakon toga su dica okusili različne sirenje (Aufstriche) i sokove. Školari i školarice su kreirali hranu. Na koncu smo još osadili našu krevet (Hochbeet anpflanzen) u školskom vrtu. Zahvaljujemo gospodinu Franz Aigner za odličan i uzbudljiv poslijepodne u vrtu.